Loader

L'Originale

Dakatine l’Originale

Dakatine l’Originale

100%

Cacahuète Lovers 100% cacahuète

Cacahuète Lovers 100% cacahuète

Bio

Cacahuète Lovers Bio

Cacahuète Lovers Bio

Éclats

Cacahuète Lovers aux éclats de cacahuètes

Cacahuète Lovers aux éclats de cacahuètes

Mousse au chocolat et au beurre de cacahuète

Retour

Recette proposée par

Dakatine

Laissez vous séduire par cette revisite d’un dessert chocolaté emblématique. Aérienne et fondante, un véritable bonheur pour vos papilles !

Mousse au chocolat et au beurre de cacahuète
Peanut Peanut Peanut
Niveau débutant
Clock 15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes

Produit

Dakatine l’Originale

  • 60 g de Dakatine 
  • 125 g chocolat noir
  • 40 g de sucre 
  • 60g de lait
  • 4 œufs

Préparation

  • 01

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez-y le lait et le beurre de cacahuète.

  • 02

    Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez.

  • 03

    Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène et lisse.

  • 04

    Incorporez délicatement les blancs en neige à votre préparation.

  • 05

    Versez votre mousse dans des petits pots et réservez au réfrigérateur minimum 3h avant dégustation.

Partagez !

L'astuce Dakatine

Pensez à décorer votre mousse de fruits rouges pour apporter une touche de fraicheur à votre dessert.

Les recettes Dakatine Pour faire le plein de cacahuètes !

Crumble de pomme au beurre de cacahuète

Crumble de pomme au beurre de cacahuète

Par Dakatine

Clock 10 min de préparation
Clock 25 min de cuisson

Le beurre de cacahuètes se marie idéalement à la fraîcheur acidulée de la pomme. Découvrez cette recette de crumble encore plus gourmande que l’originale !

Curry de dinde au beurre de cacahuète

Curry de dinde au beurre de cacahuète

Par Dakatine

Clock 10 min de préparation
Clock 25 min de cuisson

Une recette épicée et gourmande. Découvrez la version revisitée de ce plat au saveurs indiennes.

Pâte sablée au beurre de cacahuète (vegan)

Pâte sablée au beurre de cacahuète (vegan)

Par Dakatine

Clock 10 min de préparation

Découvrez la version vegan et healthy de ce basique de la pâtisserie, et surprenez vos proches avec cette recette gourmande au beurre de cacahuète.

Cheesecake au beurre de cacahuète

Cheesecake au beurre de cacahuète

Par Dakatine

Clock 15 min de préparation
Clock 50 min de cuisson

Ce dessert a vu le jour à New-York dans les quartiers des immigrants où on y trouvait deux recettes : la version italienne à base de ricotta, et la variante allemande faite avec le Quark, un fromage frais légèrement salé que les américains ont remplacé par le Philadelphia cream cheese.

Boules d’énergie au beurre de cacahuète et chocolat

Boules d’énergie au beurre de cacahuète et chocolat

Par Dakatine

Clock 10 min de préparation

En plus d’être gourmandes et savoureuses, ces boules d’énergie à base de beurre de cacahuète sont riches en protéines et vous aideront à récupérer après votre séance d’entrainement.

Porridge banane et beurre de cacahuète

Porridge banane et beurre de cacahuète

Par Dakatine

Clock 5 min de préparation
Clock 5 min de cuisson

Crémeux et savoureux, ce porridge sera l’encas idéal pour faire le plein d’énergie.